:::

活動、獲獎

:::

許輝煌院長率團訪問泰國農業大學和瑪希敦大學

活動、獲獎
張貼人:teman公告日期:2018-03-23
合照
工學院許輝煌院長率領機械與機電工程學系王銀添主任和資訊工程學系陳建彰主任於3月18-21日到泰國訪問泰國農業大學 (Kasetsart University) 和瑪希敦大學 (Mohidol University)。

此行的主要目的是宣傳教育部「優秀外國青年來臺蹲點計畫(TEEP@AsiaPlus)」,工學院機電、資工和電機三系聯合獲得250萬元的補助,將邀請20位外國學生於今年八月到淡江研習「智慧機器人與智慧機械」四個月。此行也順道介紹本校國際暨兩岸事務處預計於今年暑假所舉辦的3個夏令營 (Summer Programs)。代表團一行於319日早上9:30抵達泰國農業大學曼谷主校區拜訪工學院,院長Peerayuth Charnsethikul教授和副院長Patamaporn Sripadungtham教授親自接待,多位系主任和教授也參與座談。該院環境工程學系Pongsak Noophan教授和本校水資源與環境工程學系李奇旺教授近年來有密切合作,已經兩度派送學生到李教授實驗室實習半年。下午轉往瑪希敦大學訪問,資訊與通訊技術學院院長Jarernsri. L. Mitrpanont教授和工學院院長Jackrit Suthakorn教授都出面接待並討論合作事宜。會後除了參觀資訊與通訊技術學院的學生專題研究成果,也到工學院的數個實驗室參觀。320日早上轉往一個半小時車程外的泰國農業大學是拉差 (Sriracha) 校區參訪工學院,Suphattharachai Chompan院長親自主持座談,Umarin Sangpanich副院長和數位系主任和教授也參與。會後參觀該院的教學實驗室,並於下午對有興趣的學生說明TEEP@AsiaPlus和夏令營的申請事宜。此行對於建立工學院與兩所大學三個校區的合作關係有很大的助益,與會的教授對於派送學生來本校參加TEEP@AsiaPlus研習和夏令營都很有興趣,後續雙邊的學生交換、短期交流、雙聯學位、共同研究等都有很大的合作空間。此外,泰國農業大學和本校將於近期簽訂校級合作協議和學生交換協議,瑪希敦大學工學院Suthakorn院長預計於56月率團到本校訪問,許院長也將於7月再度到瑪希敦大學資訊與通訊技術學院擔任該院舉辦之國際研討會的主題演講者。(2018-03-23)











最後修改時間:2018-04-11 PM 1:50

cron web_use_log