:::

活動、獲獎

:::

周至宏剖析工業4.0趨勢

活動、獲獎
張貼人:teman公告日期:2017-03-06
合照
機電系於2日邀請國立高雄應用科技大學副校長周至宏以「工業4.0的技術與發展」為題演講,工學院院長許輝煌、機電系系主任王銀添、電機系教授翁慶昌等師長皆出席,逾百位師生聆聽。


周至宏說明,「工業 4.0」是德國在漢諾威工業展所提出的技術發展策略,運用網路、軟體、物聯網、雲端運算及大數據技術整合而成的完全數位化智慧製造生產系統。自此,各國著手制定工業升級發展計畫,我國政府亦訂定「生產力4.0」、「智慧機械」計畫等產業發展方向。

周至宏長期在機電、電機領域耕耘,其研究團隊亦協助產業界研發技術與應用,他分享,「以往的概念都是發生問題後再處理,而工業4.0是要杜絕問題的發生,做好預防、預警的工作,期以推升生產力和產品良率。」

機電三林宇祥說:「周教授在演講中多為分享國外製造與流程案例,但在臺灣如何適用、因應不同產業需求,以及可以進行改良的空間,皆是值得讓我們接續思考的方向。」(No. 1029)














最後修改時間:2017-03-06 PM 5:57

cron web_use_log