:::

最新消息

:::

本校與安捷產學合作拓展台灣飛航教育

活動、獲獎
張貼人:teman公告日期:2017-02-15
合照
本校與安捷飛航訓練中心於今(14)日上午10時在淡江大學台北校園校友聯誼會館,由本校學術副校長葛煥昭、安捷飛航訓練中心董事長高健祐共同簽署產學合作備忘錄。本校開設就業學分學程,安捷飛航訓練中心提供業師、獎學金及實習機會,雙方共同致力於發展臺灣飛航教育,以因應航空業具體人力需求。


本校為打破「學術象牙塔」迷思,建構「學用並進」學習環境,讓學生都能「學以致用」,雖已與二百多家產業進行產學合作簽約,但近幾年來學校仍持續媒合學生實習機會,讓企業投入更多資源和學校參與人才培育。與安捷飛航訓練中心簽約,航太系主任湯敬民表示:就是因為該中心的飛航訓練及航機務主基地位於台東豐年機場,引進Diamond飛航模擬機(FTD),擬真如機艙的儀錶板操作、機艙空間,學員可身入其境,熟悉練習各種飛行狀況,讓許多從小夢想飛行的同學,不必離鄉背井出國,在台灣就能圓夢成為專業的飛行員。

葛煥昭在致詞時表示,過去本校的航太相關科系,與華航、長榮等航空公司密切合作,已為我國造就許多優秀的航太人才,此次與安捷飛航訓練中心進行產學合作,就是希望能讓同學有更多選擇,透過安捷在飛行訓練的專業,為對飛行有興趣的同學,建立基本學能,縮短產學落差,提升學生的職場即戰力。

安捷飛航訓練中心的高健祐董事長也說,因應全球化世代,國際間的往來頻繁,機師的需求只會日益增加,安捷便是以建立世界級航校為目標精進與投入資源。而淡江大學畢業生向來就以「具有國際觀與外語能力」、「學習意願強、可塑性高」、「抗壓性與穩定度高」、「具有創新能力」、「人際溝通與團隊合作」、「能跨領域並融會貫通」、「數位應用能力」等軟實力出名,20年來稱霸企業最愛的私立大學第1名,因此安捷首次尋求與綜合大學結盟,就優先與淡江大學合作,盼能讓更多台灣學子能獲得高品質的飛行訓練。

湯敬民說明兩機構的產學合作將針對嚴格挑選後並經訓練合格同學,提供飛行教官訓練保證就業方案,畢業後即可獲得在安捷就業的機會。未來雙方亦將針對大學生提供飛行相關學科、術科訓練知識與訓練環境,讓有興趣投身成為飛行員的莘莘學子,能夠有機會提前深入了解飛行訓練,建立志向規劃自身職涯,為台灣航空公司業界孕育一流的飛行人才。他相信藉由雙方合作結盟,未來可以為我國培養出更多優秀的飛行員,預計每年能夠培養出10-20名優秀飛行員,進而厚植我國的航空實力,展現台灣飛航教育的卓越成果。(No. school-02-14)

最後修改時間:2017-02-17 PM 2:01

cron web_use_log